Akhirnya tiba saatnya adek Cha menginjak usia 6 bulan dan itu tandanya sudah mulai MPASI. Yuk intip persiapan mama CheCha buat MPASInya adek. Apa aja yang perlu dipersiapkan :) "mamanya terlalu excited banget hehehehe"
Slow cooker (alhamdulillah dapat kado dari bos :D)
Saringan kawat
Peralatan makan
Peralatan Minum
Evoo /Unsalted Butter/ Minyak goreng (untuk lemak tambahannya)
Kali ini menunya bikin bubur saring lauk daging sapi, dan masaknya pakai slow cooker (cari praktisnya ).
Bahan-bahannya :
karbo : 1 cup beras (cuci bersih)
prohe : 2 sdm daging sapi parut (sebaiknya taruh freezer dulu biar beku dan mudah di parut )
sayur : 1/2 buah wortel (potong tipis)
prona : 2 potong kecil tahu
aromatik : duo barang masing-masing 1 siung
Cemilan siangnya : pisang cavendish
Cara memasaknya mudah banget, tinggal masukkan semua bahan ke dalam slow cooker, tambah air secukupnya dan masak selama 4 jam sambil di tinggal tidur hehehehe...pagi-pagi tinggal matikan dan saring, jangan lupa tambahkan elamak tambahannya biar ga sembelit. Alhamdulillah adek Cha lahap maemnya. Besok kita bikin menu apa lagi ya dek :)
Share This :
0 komentar