Hayo siapa yang suka banget sama ikan bandeng goreng ? Yes...bandeng goreng itu enak banget kan ya moms...apalagi masih anget-anget gitu di makan sama nasi hangat dan sambal...huuuu....endeees. Tapi....
sebagian orang malas untuk menyentuhnya karena banyak duri-duri kecilnya dan ga mau repot nyisihin durinya :).
Dan saya punya tips nih moms biar ikan bandeng gorengnya nikmat di makan tanpa bingung bakal ketulangan alias kena durinya. Caranya yaitu setelah ikan bandengnya di bersihkan sisik dan isi perutnya, kerat-kerat badan bandengnya sepanjang 0,5 cm bolak balik. setelah itu rendam dengan bumbu dan diamkan kira-kira 30 menit baru goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering. Di jamin...ikan bandeng gorengnya nikmat, renyah dan bebas duri :)
Untuk bumbu rendamannya :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- garam
Share This :
0 komentar