Bubur saring ati yampung alias bubur saring ati ayam kampung :). Pertama kalinya ini kasih adek Cha prohe ati ayam. Alhamdulillah ga pake drama ga pake howek ...lahap tak bersisa sarapannya pagi tadi :)
bahan mentahnya |
1 takar beras (pakai takaran slow cooker)
1 buah ati ayam kampung (kebetulan kakaknya minta kare ayam jd sisihin dikit deh buat adek )
1 potong brokoli
1 buah buncis potong-potong
duo bawang buat aromatik
Unsalted butter untuk lemak tambahannya
Cara membuat :
1. Rebus ati ayam sampai matang (jangan lupa kasih seruas jari jahe biar amisnya hilang)
2. Masak beras dalam slow cooker kira-kira 1 (satu) jam
3. Masukkan sayur dan prona beserta ati ayam yang sudah di rebus dan potong kecil ke dalam slow cooker
4. Masak lagi 2-3 jam
5. Saring dan bagi jadi 2 bagian untuk menu makan pagi dan makan sore
6. Tambahkan unsalted butter untuk makan pagi
7. Suapin adek Cha dengan penuh cinta dan taraaaa....habis lahap tak bersisa :)
Selamat mencoba mommies
Share This :
0 komentar