Alhamdulillah...hari Sabtu lalu berkesempatan dapt undangan seminar awam dan demo MPASI dari RSIA Kengdangsari Merr Surabaya. Dengan pembicara Dr. Dini Adityrini, SpA. Sejak awal sangat tertarik untuk ikuta seminar ini karna saat ini adek Cha juga sudah mulai MPASI, ya hitung-hitung biar mamanya ini tambah ilmu lagi untuk nyiapin makannya adek :)
Dalam seminar kemaren Dr. Dini selaku pembicara membahas tentang laktasi juga, seberapa pentingnya memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan. Alhamdulillah adek Cha sudah lulus S1 ASI dengan penuh lika liku perjuangan hehehehe ...mamanya lebay :D. Dan...yang lebih senangnya lagi mama checha dapat hadiah loh moms karena sempet bertanya tentang masalah pumping ASI...xixixixixi...senengnya seminar itu gini selain dapat ilmu juga seringnya dapat hadiah kalo kita aktif bertanya. (emak-emak tetep ya doyan yang gratis-gratis).
Back ke topik....
Selain ilmu tentang perASIan, kemaren juga sempet ada demo masak MPASI loh moms...tuh keren banget kan yak. Menunya spesial menu buat boster berat badan bayi yaitu menggunakan hati ayam yang kaya akan zat besi yang sangat baik untuk pertumbuhan bayi. Ternyata ada tips dan triknya juga nih moms biar ketika bikin masakan dengan bahan hati ayam tidak ada lagi bau amis. Yuk kita praktekkan ilmu dari DR Dini :).
Bahan-bahan yang di butuhkan |
Karbo : Nasi putih
Prohe : 2 buah hati ayam
Sayur : Wortel
Bumbu aromatik : duo bawang di geprek lalu iris
1/2 sdt ketumbar bubuk
LT : margarin
Proses memasak |
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, lalu tumis bumbu aromatik
2. Setelah harum, masukkan hati ayam
3. Tuang air/ kaldu secukupnya
4. Masukkan wortel
5. Tunggu sampai kuah menyusut dan bahan matang
6. Angkat dan blender bersama dengan nasi
7. Sajikan dengan penuh cinta
Bubur Hati Ayam |
Share This :
0 komentar